климат
Как сообщает портал, посвящённый теме климатических изменений, Watts Up With That частной компанией Weather Central и Университетом Джорджа Мейсона недавно был проведён опрос метеорологов о том, что они думают о причинах климатических изменений. Вопрос звучал так (см. оригинал на рисунке ниже): "Каковы, по вашему мнению, причины климатических изменений, произошедших за последние 50 лет?".

Как оказалось, большинство опрошенных вообще не дали ответа. Общее количество ответивших составило 463 человека. Практически 3/4 учёных вообще отказались принимать участие в этих политизированных и ненаучных дебатах.

Подобный опрос проводился и в прошлые годы. Например, в опросе 2015 года доля ответивших составляла 22%, в 2016 году — 32% и всего 22% в 2017 году. Большинство учёных согласились с тем, что климатические изменения действительно имеют место. Вопрос лишь в том, что их вызывает?

В опросе 2017 года лишь 15% учёных посчитали, что климатические изменения носят исключительно антропогенный характер, в то время как 34% полагают, что человеческой деятельности можно приписать лишь от 60% до 80% климатических изменений. Тем не менее в проведённом опросе, когда говорилось об антропогенной доле в климатических изменениях, не проводилось никаких различий между урбанизацией, вырубкой лесов, снижением площади заболоченных земель и непосредственным выбросом углекислого газа.
weathercaster survey
Результаты опроса "Каковы, по вашему мнению, причины климатических изменений, произошедших за последние 50 лет?".
21% опрошенных полагают, что изменения климата по большей части или полностью имеют природные причины. 8% признали, что не знают, что вызвало климатические изменения в последние 50 лет.

Что же мы имеем в итоге? Из всех опрошенных метеорологов лишь 11% считают, что основной причиной климатических изменений является человеческая деятельность (22% ответивших × 49% посчитавших, что антропогенная деятельность вносит 60-100% вклад в климатические изменения).

Интересно, что этот опрос был проведён сторонниками антропогенного глобального потепления из некоммерческой (то есть якобы "неприбыльной" и тем самым "нейтральной") организации Climate Central, которая занимается "анализом отчётов о климатических изменениях" (полный доклад вы найдёте здесь). То есть, даже если результаты проведённого опроса (после детального анализа), как оказалось, не стали однозначными или особо убедительными (как они, возможно, надеялись), его организаторы все равно решили их опубликовать (наверное в расчёте на то, что большинство людей читают лишь заголовки) под "нейтральным" заголовком "Похоже, что мнения метеорологов о климатических изменениях быстро эволюционируют".

Результаты опроса были преподнесены как однозначные и неопровержимые, так, как будто среди большинства метеорологов действительно существует консенсус об истинных (то есть антропогенных, как они считают) причинах климатических изменений — и это несмотря на то, что их собственные данные говорят об обратном. Вот выдержка из этого доклада:
Одним словом, подавляющее большинство метеорологов теперь убеждены, что вызванные человеком климатические изменения действительно имеют место...
Мы уже много писали о том, что заинтересованные организации, представляющие интересы мафии глобальных "потепленцев", зарабатывающих на квотах выброса углекислого газа и одновременно душащих промышленность в развивающихся странах (устраняя тем самым ненужных конкурентов), намеренно подтасовывают и искажают статистические данные о климате. Вот лишь несколько примеров: Реалистичный и непредвзятый анализ происходящих климатических изменений, однако, исключает антропогенный фактор, причём всё указывает на то, что:
  1. аномально высокие температуры, которые мы можем наблюдать в последние годы в некоторых регионах планеты имеют природные причины (планета "раскрывается" в результате замедления осевого вращения по причине "спящего" Солнца, выпуская на поверхность огромные массы метана);
  2. такое аномальное локальное потепление носит лишь временный характер и происходит незадолго до наступления нового ледникового периода.
Читайте нашу обзорную статью: Глобальное потепление или всё-таки глобальное похолодание?, чтобы узнать больше о том, как всё это связано между собой.

Встаёт следующий вопрос: каковы истинные намерения правящих элит, подкупивших продажных (или убедивших наивных) учёных, СМИ, политиков для продвижения своей пропаганды антропогенного глобального потепления? Маловероятно, что они сами верят в ту ложь, которую они распространяют через официальную науку и СМИ. Но неужели всё дело лишь в их жадности и желании устранить экономических конкурентов (читайте здесь о требованиях Киотского протокола; интересно, что США — это единственная страна, подписавшая, но не ратифицировавшая этот протокол, см. рисунок ниже)? Или же за этим кроются другие, более ужасающие намерения?
киото
© Википедия
Ещё в 2003 году, когда официальные СМИ вдалбливали нам в голову миф об антропогенном глобальном потеплении, элиты начали готовиться к противоположному сценарию. Пентагон серьёзно рассматривал возможность глобального похолодания:
Пентагон опубликовал спорный доклад, названный Сценарий внезапного климатического изменения и его последствия для безопасности США.[1] В этом докладе разъяснялось, как глобальное потепление может привести к быстрому и катастрофическому глобальному похолоданию с помощью механизма замедления циркуляции Северо-Атлантической глубинной водной массы.[2]
Кроме того, в 2010 году, когда элиты вводили налоги на эмиссию углекислого газа[3] и загребали миллиарды из квот на выброс углекислого газа,[4] они также негласно рассматривали сценарий глобального похолодания:
58-я встреча Бильдербергского клуба состоится 3-6 июня 2010 года в Испании в городе Сиджес. На конференции, главным образом, будут обсуждаться вопросы, касающиеся финансовой реформы, безопасности, кибертехнологий, энергетики, Пакистана, Афганистана, глобальной продовольственной проблемы, глобального похолодания, социальных сетей, медицины, науки, а также отношений между США и ЕС.[5]
сидбанк
Надземная часть семенохранилища в Свалбаде, Норвегия
Ещё в 1974 году ЦРУ готовилось к предстоящему ледниковому периоду.[6] Но правящие элиты не просто ограничивались теоретической работой и академической полемикой о возможном глобальном похолодании: они действовали исходя из этих знаний. Вы когда-нибудь слышали о так называемых "семенохранилищах Судного дня"? Такие сооружения недавно было построены, например, в Гималаях.[7] Семенохранилище в Свалбаде, Норвегия было построено на деньги (угадайте кого) Дэвида Рокфеллера, Билла Гейтса и Монсанто, вложивших миллионы в этот проект.[8] Они даже окрестили его "Ноевым ковчегом для семян".

Можно по праву задаться вопросом: зачем Монсанто вкладывает миллионы в «зернохранилища», в то же время уничтожая существующие семена путём перекрёстного загрязнения со своими собственными ГМО-семенами? Зачем создавать ещё одно зернохранилище в труднодоступном месте, если уже существует множество подобных сооружений во всем мире? Почему Билл Гейтс закончил свою выдающуюся карьеру и теперь инвестирует миллионы в «зернохранилища»? С каких пор Рокфеллер начал беспокоиться о сохранении наследия земной флоры для будущих поколений? Зачем правящие элиты скупают огромные земельные владения по всему миру (но особенно в Южном полушарии)?[9] Не является ли на самом деле использование элитами зернохранилищ «прикрытием» для строительства массивных подземных сооружений? Известно ли правящим элитам о мрачном ближайшем будущем, готовят ли они средства для собственного выживания, в то же время вводя в заблуждение большинство людей и делая их ещё более уязвимыми перед грядущими событиями?

Вот проблеск того, о чём беспокоятся правящие элиты, как они представляют себе ближайшее будущее и как они намереваются его встретить:
Резиденция Аль Корби на Голливудских холмах имеет белые стены, покрытые художественными работами и панорамные окна, предлагающие захватывающие виды на центр Лос-Анджелеса; в то же время резиденция имеет больше общего с штаб-квартирой Управления национальной безопасности США (NSA), чем с остальными современными домами в квартале. Семье Корби не нужны ключи (благодаря устройствам биометрического опознания), им не страшны землетрясения (в доме имеется армированный сталью железобетонный бункер, который уходит на 30 футов в глубину приватизированной вершины холма), и они спокойно спят в доме, площадь которого составляет 2500 квадратных футов. Внутри дома находится способное выдержать баллистический удар убежище, которое Корби называет «безопасной сердцевиной».

Паранойя? Возможно. Однако подобная практика становится всё более распространённой. Футуристические технологии обеспечения безопасности, многие из которых разработаны для военных целей (хотя их названия и звучат так, будто их сделал сам Кью из фильмов о Бонде) начали появляться в домах, будучи доступными для состоятельных покупателей...

Крис Поллок, президент компании Pollack&Partners, основанной в Перчейзе, Нью-Йорк, и являющийся советником по дизайну и конструкции, говорит, что в то время как системы безопасности внедрялись в строительство домов для его ультра-состоятельных клиентов, за прошедшие пять лет расходы на защиту домов заметно увеличились...

По словам Корби, у его фирмы SAFE имеются программы, обслуживающие такие заботы боязливых клиентов на четырёх континентах. Площадь построенных этой фирмой бункеров может достигать десятков тысяч квадратных метров, а тоннели уходить под землю на глубину до тридцати этажей. Обычно такие сооружения спрятаны на виду, и доступ к ним осуществляется через скрытые проходы, как, например, вращающиеся камины и пол, при поднятии которого обнаруживается лестница вниз.

В доме у самого Корби такое сооружение расположено в подвале - помещении, одновременно служащее винным погребом. Если в «безопасную сердцевину» всё-таки проникнут, или доступ к находящейся на крыше дома вертолётной площадке будет перекрыт, семья сможет укрыться в этой цитадели, которая способна выстоять природные катастрофы, ядерный холокост или электромагнитные импульсы, излучаемые Cолнцем.[10]
Выводы делайте сами...

Сноски


[1]: Schwartz, P. & Randall, D., An Abrupt Climate Change Scenario and Its Implications for United States National Security, октябрь 2003 г.

[2]: Fleming, J. R., 'The-Climate-Engineers', The Wilson Quaterly

[3]: Согласно Австралийской климатической комиссии к 2013 г. налог на эмиссию CO2 должны будут платить 33 страны. Это порядка 850 миллионов человек, 30% мировой экономики и около 20% мировых выбросов. См.: Flannery, T., Beale, R. & Hueston, G., The critical decade: International action on climate change, Climate Commission, 2012

[4]: Рынок углеродных кредитов, как ожидается, станет крупнейшим рынком финансовых товаров в мире объёмом около $1 трлн. к 2017 году. См.: Kanter, J., 'Carbon trading: Where greed is green', New York Times (20 июня 2007 г.). См.: www.nytimes.com/2007/06/20/business/worldbusiness/20iht-money.4.6234700.html?_r=2&

[5]: Delingpole, J., 'Global Cooling and the New World Order', The Telegraph (26 сентября 2010 г.). См.: http://blogs.telegraph.co.uk/news/jamesdelingpole/100055500/global-cooling-and-the-new-world-order/

[6]: Департамент научных исследований ЦРУ, A study of Climatological Research as it Pertains to Intelligence Problems

[7]: Зернохранилище в Чанг-Ла находится непосредственно под защитой индийской армии. Само хранилище находится на защищённом участке земли. См.: The Times Of India, Bangalore (22 февраля 2010 г.), стр. 12

[8]: 'Doomsday Seed Vault in the Arctic', globalresearch.com (23 мая 2013 г.). См.: http://www.globalresearch.ca/doomsday-seed-vault-in-the-arctic-2/23503

[9]: Hall, R., 'Land Grabbing in Africa and the New Politics of Food', Future Agricultures (июнь 2011 г.)

[10]: Brennan, M., 'Billionaire Bunkers: Beyond the Panic Room, Home Security Goes Sci-Fi', Forbes Magazine (16 декабря 2013 г.). См.: www.forbes.com/sites/morganbrennan/2013/11/27/billionaire-bunkers-beyond-the-panic-room-home-security-goes-sci-fi/